Kegiatan Sekolah Pencetak Wirausaha

Kewirausahaan di kalangan peserta didik Sekolah Menengah Kejuruan terus dikembangkan. Direktorat Pembinaan Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, lewat program Bantuan Pengembangan Pembelajaran Kewirausahaan SMK menantang para Kepala Sekolah untuk melahirkan lebih banyak wirausaha muda dari SMK.

SMK Jakarta Pusat 1 adalah salah satu sekolah yang terpilih oleh Dit PSMK Kemendikbud menjadi sekolah pencetak wirausaha, Kegiatan ini merupakan praktik nyata dari mata pelajaran Produk Kreatif dan Kewirausahaan (PKK) dan Simulasi dan Komunikasi Digital.

Sekolah ingin mencetak peserta didik agar bisa membuka lapangan kerja, baik untuk diri sendiri atau orang lain. Oleh karena itu telah dibentuk Tim SPW yang terdiri dari Tim Manajemen Sekolah, Ketua Kompetensi Keahlian, guru PKK beserta peserta didik yang mempunyai potensi kewirausahaan.

Dengan demikian SPW di SMK Jakarta Pusat 1 telah menampilkan beberapa produk, berupa kuliner dan membatik. Semoga dengan adanya program sekolah pencetak wirausaha, peserta didik SPW dapat menjadikan motivasi untuk peserta didik lainnya agar tercapai tujuan kita bersama yaitu menjadikan peserta didik wirausahawan yang sukses. aamiin.
Berita Kegiatan Sekolah Pencetak Wirausaha
PUBLISHED :
07 September 2018

Latest Berita

Kegiatan Sekolah Pencetak WirausahaKegiatan Sekolah Pencetak Wirausaha

Uji Sertifikasi KompetensiUji Sertifikasi Kompetensi
Telah dilaksanakan Uji Sertifikasi Kompetensi Cluster Filing Angkatan ke-2 dan ke-3 di LSP P-1 P2KPTK2 Jakarta Pusat. 10 peserta didik mewakili SMK Jakarta Pusat 1 telah berjuang untuk mendapatkan sertifikat uji sertifikasi tersebut.
Pesan Menteri  Generasi Cerdas Berkarakter Kekuatan IndonesiaPesan Menteri : Generasi Cerdas Berkarakter Kekuatan Indonesia!
Hari Pertama Sekolah adalah momentum baik untuk optimalisasi peran para pelaku pendidikan untuk berfokus pada penguatan karakter anak. Penguatan Pendidikan Karakter (PPK) bertumpu pada kontribusi tri pusat pendidikan (keluarga, sekolah, dan masyarakat).

Melalui pengelolaan manajemen berbasis sekolah, ketiga unsur tersebut diharapkan mampu bersinergi untuk mengusahakan pendidikan karakter bagi anak kapanpun dan dimanapun.