Pemasaran

Tujuan Kompetensi Keahlian

Tujuan Program Keahlian Tata Niaga/Bisnis dan Pemasaran, Paket Keahlian/Kompetensi Keahlian : Pemasaran/Bisnis Daring dan Pemasaran membekali peserta didik dengan keterampilan, pengetahuan dan sikap agar kompeten dalam mengelola penataan produk, bisnis on-line, pengelolaan bisnis retail, adminstrasi transaksi, membuat produk kreatif dan mempunyai jiwa wirausaha yang dibekali dengan kemampuan Bahasa Inggris dan berwawasan lingkungan, rajin dan taat dalam menjalankan kewajiban sesuai dengan agama yang dianutnya dan bersikap yang baik kepada orang tua, guru, teman, maupun lingkungan.

Visi, Misi Kompetensi Keahlian Bisnis Daring dan Pemasaran

Visi
Menghasilkan lulusan yang unggul dalam Imtaq, Iptek, Mandiri, Berwawasan Lingkungan dan kompeten dalam bidang Bisnis Daring dan Pemasaran

Misi

1. Melaksanakan kegiatan pembelajaran normatif, adaftif (kurikulum 2006) dan kelompok A, B (kurikulum 2013 versi 2016), kelompok Nasional dan Kedaerahan (kurikulum 2013 versi 2017)
  2. Melakukan kegiatan pembelajaran dasar kompetensi kejuruan, yaitu Menerapkan prinsip profesional bekerja, Melaksanakan komunikasi bisnis, dan Menerapkan Keselamatan, Kesehatan Kerja dan Lingkungan Hidup (K3LH).
  3. Melakukan kegiatan pembelajaran kompetensi kejuruan, yaitu : Memahami prinsip- prinsip bisnis, Melaksanakan pelayanan prima ( service excellent), Melaksanakan negosiasi, Menata produk, Melaksanakan penagihan pembayaran, Menemukan peluang baru dari pelanggan, Membuka usaha eceran/ ritel (expansion store opening), Melaksanakan proses administrasi transaksi, Mengoperasikan peralatan transaksi di lokasi penjualan, Melaksanakan konfirmasi keputusan pelanggan, Melakukan pemasaran barang dan Jasa dan Melakukan penyerahan/ pengiriman produk.
  4. Melaksanakan kegiatan pembelajaran dasar bidang keahlian pemasaran (Pengantar Ekonomi Bisnis, Pengantar Adm Perkantoran, Pengantar Keuangan dan Akuntansi), bagi siswa yang mengimplemtasikan kurikulum 2013 revisi 2016
  5. Melaksanakan kegiatan pembelajaran dasar kompetensi keahlian Pemasaran (Analisa dan Riset Pasar, Perencanaan Pemasaran, Pengelolaan Usaha Pemasaran, Strategi Pemasaran, Pemasaran On-Line dan Simulasi Digital) bagi siswa yang mengimplemtasikan kurikululm 2013 revisi 2016
  6. Melaksanakan kegiatan pembelajaran kompetensi kejuruan pemasaran (Prinsip-Prinsip Bisnis, Pengetahuan Produk, Penataan Barang Dagangan, Komunikasi Bisnis, Administrasi Barang, Administrasi Transaksi dan Pelayanan Penjualan) bagi siswa yang mengimplemtasikan kurikululm 2013 revisi 2016.
  7. Melaksanakan kegiatan pembelajaran dasar bidang keahlian (Simulasi dan Komunikasi Digital, Ekonomi Bisnis, Administrasi Umum dan IPA) bagi siswa yang mengimplemtasikan kurikulum 2013 revisi 2017.
  8. Melaksanakan kegiatan pembelajaran dasar program keahlian (Marketing, Perencanaan Bisnis, Komunikasi Bisnis) bagi siswa yang mengimplemtasikan kurikulum 2013 revisi 2017.
  9. Melaksanakan kegiatan pembelajaran kompetensi kejuruan (Penataan Produk, Bisnis Online, Pengelolaan Bisnis Ritel, Administrasi Transaksi dan Produk Kreatif dan Kewirausahaan).