Administrasi Perkantoran

Tujuan Kompetensi Keahlian

Tujuan Program Keahlian Administrasi/Manajemen Perkantoran, Paket Keahlian/Kompetensi Keahlian : Administrasi Perkantoran/Otomatisasi dan Tata Kelola Perkantoran membekali peserta didik dengan keterampilan, pengetahuan dan sikap agar kompeten dalam otomatisasi tata kelola kepegawaian, otomatitasi tata kelola keuangan, otomatisasi tata kelola sarana dan prasarana, otomatisasi tata kelola humas dan keprotokolan dan mempunyai jiwa kewirausahaan yang dibekali dengan kemampuan Bahasa Inggris dan berwawasan lingkungan, rajin dan taat dalam menjalankan kewajiban sesuai dengan agama yang dianutnya dan bersikap yang baik kepada orang tua, guru, teman, maupun lingkungan.

Visi, Misi Kompetensi Keahlian Otomatisasi dan Tata Kelola Perkantoran

Visi
Menghasilkan lulusan yang unggul dalam Imtaq, Iptek, Mandiri, Berwawasan Lingkungan dan kompeten dalam bidang otomatisasi dan tata kelola perkantoran.

Misi
  1. Melaksanakan kegiatan pembelajaran normatif, adaftif (kurikulum 2006) dan kelompok A, B (kurikulum 2013 versi 2016), kelompok Nasional dan Kedaerahan (kurikulum 2013 versi 2017)
  2. Melakukan kegiatan pembelajaran dasar kompetensi kejuruan, yaitu Memahami prinsip-prinsip penyelenggaran adm perkantoran, Mengaplikasikan keterampilan dasar komunikasi, Menerapkan prinsip-prinsip kerjasama dengan kolega dan pelanggan dan menerapkan K3LH.
  3. Melakukan kegiatan pembelajaran kompetensi kejuruan, yaitu : Mengelola Peralatan Kantor, Melakukan Prosedur Administrasi, Menangani Penggandaan Dokumen, Mengelola Pertemuan rapat, Menangani Surat/dokumen kantor, Mengelola Administrasi Perkantoran, Membuat dokumen, Mengelola Data/Informasi di Tempat Kerja, Mengaplikasikan administrasi perkantoran di tempat kerja, Mengelola dana kas kecil, Memproses perjalanan bisnis, Mengoperasikan aplikasi perangkat lunak, Mengoperasikan aplikasi presentasi, Mengelola sistem Kearsipan
  4. Melaksanakan kegiatan pembelajaran dasar bidang keahlian administrasi perkentoran (Pengantar Ekonomi Bisnis, Pengantar Adm Perkantoran, Pengantar Keuangan dan Akuntansi), bagi siswa yang mengimplemtasikan kurikulum 2013 revisi 2016
  5. Melaksanakan kegiatan pembelajaran dasar kompetensi keahlian administrasi perkantoran (Otomatisasi Perkantoran, Korespondensi, Kearsipan, Simulasi Digital) bagi siswa yang mengimplemtasikan kurikululm 2013 revisi 2016
  6. Melaksanakan kegiatan pembelajaran kompetensi kejuruan administrasi perkantoran (Adminisrasi Kepegawaian, Administrasi Keuangan, Administrasi sarana dan prasarana dan Administrasi Humas dan keprotokolan) bagi siswa yang mengimplemtasikan kurikululm 2013 revisi 2016
  7. Melaksanakan kegiatan pembelajaran dasar bidang keahlian (Simulasi dan Komunikasi Digital, Ekonomi Bisnis, Administrasi Umum dan IPA) bagi siswa yang mengimplemtasikan kurikulum 2013 revisi 2017.
  8. Melaksanakan kegiatan pembelajaran dasar program keahlian (Teknologi Perkantoran, Korespondensi dan Kearsipan) bagi siswa yang mengimplemtasikan kurikulum 2013 revisi 2017.
  9. Melaksanakan kegiatan pembelajaran kompetensi kejuruan (Otomatisasi Tata Kelola Kepegawaian, Otomatisasi Tata Kelola Keuangan, Otomatisasi Tata Kelola Sarana dan Prasarana, Otomatisasi Tata Kelola Humas dan Keprotokolan, Produk Kreatif dan Kewirausahaan)